Glasnudelsalat mit Limettendressing ist ein köstliches und gesundes Gericht, das perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder als Beilage geeignet ist. Das saure und erfrischende Limettendressing verleiht dem Salat einen besonderen Kick.
Dieser Salat ist nicht nur mega lecker sondern auch gesund.

ZUTATEN
150 g Glasnudeln
40 g Erdnüsse
2 Frühlingszwiebel
1 Karotte
½ Bund Koriander, frisch
1 kleine, rote Thai Chili
2 Limetten
Dressing :
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
2 TL Sesamöl
1 TL Pflanzenöl
2 EL brauner Zucker
1,5 cm Stück Ingwer, frisch, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
ZUBEREITUNG
Zuerst das Dressing:
Dafür die Limetten halbieren und über einer kleinen Schüssel entsaften. Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und 2 El Rohrzucker sowie den geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch zum Limettensaft geben und alles gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Die Nudeln nach ca. 10 Minuten einweichen lassen. Mit einer Schere die Nudeln etwas zerteilen, damit sie später einfacher zu essen sind.
Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Karotte schälen und längs in Streifen hobeln. Den Koriander hacken und dabei ein paar Blättchen für die Deko beiseitelegen. Die Chili Schote halbieren, die Kerne herauskratzen und fein schneiden.
Nun die Glasnudeln aus dem Einweichwasser nehmen und in einem Topf mit kochenden Wasser ca. 1 Minute ziehen lassen.
Nudeln in die Schüssel geben und mit dem Dressing, Erdnüssen, Karotten, Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili vermengen und servieren.
En Guete!