top of page

THAI GURKEN SALAT MIT ERDNÜSSEN UND CHILI

  • jk23375
  • 5. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Der himmlische Salat ist einfach und schnell zubereitet und passt perfekt als Beilage zu Satay-Spiesschen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | ZIEHEN LASSEN 40 MIN

ZUTATEN

  • 1 grosse Salatgurke

  • 3 EL Reisessig

  • 2 TL Zucker

  • 3 EL Chilisauce (Sweet-Chili)

  • 1 rote Zwiebel

  • Koriander, frisch

  • 100 g Erdnüsse

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Chilischoten, gehackt

  • 1 EL Fischsauce



ZUBEREITUNG

Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, zu den Gurken geben.

Essig und Zucker gut vermischen, Chilisauce und Koriander dazu und ebenfalls zu den Gurken geben. Alles gut durchmischen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.


Knoblauch ganz klein schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl oder Fett) goldbraun anrösten. Nun die Erdnüsse grob gehackt ebenfalls ohne Fett anrösten. Erdnüsse, Knoblauch, Chilischote und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen. Eventuell noch mal mit Essig und Chilisauce abschmecken.


En Guete!




bottom of page