THAI GURKEN SALAT MIT ERDNÜSSEN UND CHILI
- jk23375
- 5. Sept. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Der himmlische Salat ist einfach und schnell zubereitet und passt perfekt als Beilage zu Satay-Spiesschen.

ZUTATEN
1 grosse Salatgurke
3 EL Reisessig
2 TL Zucker
3 EL Chilisauce (Sweet-Chili)
1 rote Zwiebel
Koriander, frisch
100 g Erdnüsse
2 Knoblauchzehen
1 TL Chilischoten, gehackt
1 EL Fischsauce
ZUBEREITUNG
Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, zu den Gurken geben.
Essig und Zucker gut vermischen, Chilisauce und Koriander dazu und ebenfalls zu den Gurken geben. Alles gut durchmischen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch ganz klein schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl oder Fett) goldbraun anrösten. Nun die Erdnüsse grob gehackt ebenfalls ohne Fett anrösten. Erdnüsse, Knoblauch, Chilischote und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen. Eventuell noch mal mit Essig und Chilisauce abschmecken.
En Guete!