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LARB NÜA - THAILÄNDISCHER HACKFLEISCHSALAT

  • jk23375
  • 22. Feb. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Larb Nüa oder manchmal auch Laab genannt ist ein lauwarmer Thai-Salat aus gehacktem Rindfleisch.

Larb kann man auch mit Hühnchen (Larb Gai), Schwein (Larb Moo) oder Ente (Larb Pet) machen.


Wir machen ihn diesmal mit leckerem frischen Pak Choi.

Schnell gemacht. Ein proteinreicher, leichter köstlicher, erfrischender Salat.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 15 MIN

ZUTATEN

  • 300 g Hackfleisch, Rind

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 1 Limette, Saft

  • 1.5 EL Sesam

  • 1 EL Fischsauce

  • 1 EL Sweet Chili Sauce

  • 2 Pak Choi

  • ½ Bund Petersilie oder Koriander, grob gehackt

  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Thai 7 Spice Gewürz



ZUBEREITUNG

Den Knoblauch und die Schalotte in dünne Streifen schneiden. Den Pak Choi waschen und in breite Streifen schneiden.


Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Den Knoblauch und die Schalotten in eine heisse Pfanne geben und anrösten. Chili Flocken dazugeben und kurz mitrösten.


Hackfleich hineingeben und gut anbraten. Zum Schluss den Pak Choi kurz mit dünsten bis er gar ist.


Alles zum Sesam geben und mit Limettensaft, Fischsauce und Sweet Chilisauce vermischen.


Mit den Gewürzen, Petersilie oder Koriander würzen.


Anrichten und lauwarm geniessen.


En Guete!



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