SCHARFER ASIATISCHER MANGO-KOHLSALAT
- jk23375
- 20. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Die süsse Mango mit frischem Kohl, gemischt mit einem scharf-süsslichem Dressing und einem knusprigen Topping…..eine köstliche Salat Variante der Extraklasse.

ZUTATEN
1 Weisskohl oder Spitzkohl, ca. 700 g
300 g Karotten
1 Mango
1 TL Sriracha Sauce
2 EL Weissweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
30 g Erdnüsse, gesalzen + gehackt
oder
30 g geröstete Beans mit Siracha, gehackt
2-4 TL schwarzer Sesam
ZUBEREITUNG
Den Kohl waschen und halbieren. Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Sriracha Sauce bis und mit dem Ahornsirup zu einer Salatsauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatsauce mit dem frisch geschnittenen Gemüse mischen und in einer Schale anrichten. Mit Nüssen und Sesam bestreuen.
Wer mag kann statt gesalzene Erdnüsse, geröstete Beans mit Sriracha verwenden.
Servieren und geniessen.
En Guete!