GEMÜSE QUICHE
- jk23375
- 19. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Gemüse Quiche sind immer eine gute Sache, wenn wir restliches Gemüse aufbrauchen müssen oder auch einfach so zwischen durch. Schnell und easy zubereitet.

ZUTATEN
1 Blätterteig, rund, ausgewallt
1 EL Schweizer Alpenkräuter Senf (Thomy)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Zucchetti
3 Champignons
1 kleiner Brokkoli
50 g Wyländer Rauchmöckli (Schinken)
1.5 dl Halbrahm
2 Ei
20 g Reibkäse
Salz, Pfeffer, Alpenchili, Paprika, etwas Kurkuma
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
Das Gemüse waschen, ggfls. schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Karottenstücke und ca. 3 dl Wasser dazu geben und das Ganze aufkochen. Brokkoli und Zucchetti zufügen und kurz blanchieren.
Teig in die Form legen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit dem Senf bestreichen, dann das Gemüse darauf geben.
Rauchmöckli darauf verteilen und den Guss aus Ei, Rahm und Käse – abgeschmeckt mit den Gewürzen - über das Gemüse giessen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
En Guete !






