top of page

GEMÜSE QUICHE

  • jk23375
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

 

Gemüse Quiche sind immer eine gute Sache, wenn wir restliches Gemüse aufbrauchen müssen oder auch einfach so zwischen durch. Schnell und easy zubereitet.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
FORM Ø 26 CM | VORBEREITUNG 25 MIN | BACKEN 45 MIN

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig, rund, ausgewallt

  • 1 EL Schweizer Alpenkräuter Senf (Thomy)


  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 3 Karotten

  • 1 Zucchetti

  • 3 Champignons

  • 1 kleiner Brokkoli


  • 50 g Wyländer Rauchmöckli (Schinken)


  • 1.5 dl Halbrahm

  • 2 Ei

  • 20 g Reibkäse


  • Salz, Pfeffer, Alpenchili, Paprika, etwas Kurkuma



ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.


Das Gemüse waschen, ggfls. schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Karottenstücke und ca. 3 dl Wasser dazu geben und das Ganze aufkochen. Brokkoli und Zucchetti zufügen und kurz blanchieren.


Teig in die Form legen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit dem Senf bestreichen, dann das Gemüse darauf geben.

Rauchmöckli darauf verteilen und den Guss aus Ei, Rahm und Käse – abgeschmeckt mit den Gewürzen - über das Gemüse giessen.


Auf der mittleren Schiene im Ofen für ca. 45 Minuten backen.


En Guete !



bottom of page