CHÄSGETSCHÄDER ODER CHÄSGEZANG
- jk23375
- 3. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein traditionelles Gericht aus dem Prättigau (GR), mit Verwendung von altem Brot, Käse und Milch zu einem herzhaften und leckerem Mahl.
Die Bergbauern mochten dieses schmackhafte Gericht. Einfach gemacht, n nach einem strengen Arbeitstag in den Berghängen.

ZUTATEN
1 Semmeli (vom Vortag)
1 dl Milch
Einen guten Schluck Weisswein
120 g Käse, gerieben (zB Appenzeller mild)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Zuerst das Brot in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Weisswein und Milch übergiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ziehen lassen. Dann den Käse darüber streuen.
Eine Bratpfanne heiss erhitzen und Butterschmalz hineingeben.
Die Brot-Käse Masse in die Pfanne geben und zu einem flachen Kuchen formen.
Das Getschäder bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
Das Getschäder mit einem Teller wenden, noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die andere Seite ebenfalls braten.
Anrichten und geniessen.
Dazu passt Salat.
En Guete !