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CHAKALAKA

Chakalaka ist eine würzige, südafrikanische Gemüsemischung mit Tomaten, Paprika, Karotten und einer guten Portion Chili.

Sie passt perfekt zu Couscous, Brot oder Reis und bringt ordentlich Geschmack auf den Teller – mal scharf, mal mild, aber immer lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 25 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (Daumengross)

  • 2 TL Currypulver

  • 1 TL edelsüsses Paprikapulver

  • 1 TL Chilipulver

  • 1 dl Gemüsebrühe


  • Etwas frischen Thymian


  • 2 Karotten

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 200 g Weisskohl

  • 1 Dose schwarze Bohnen in pikanter Chili-Sauce

  • 1 Dose Tomaten, gestückelt

  • 1 EL Tomatenpüree


 

ZUBEREITUNG

Paprika waschen und würfeln.

Den Weisskohl in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raffeln.


Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch pressen und den Ingwer mit einer Bircherraffel fein reiben.


Im Wok etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist.


Die Gewürze hinzugeben und gut umrühren. Paprika, Karotten und Kohl dazugeben.


Gut umrühren und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.


Stückige Tomaten, Tomatenpüree , Gemüsebrühe und Bohnen hinzugeben. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..


En Guete!




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