BRUSCHETTA ZWEIERLEI
- jk23375
- 25. Juni 2022
- 1 Min. Lesezeit
Bruschetta einmal anders… Einmal mit Zitronenricotta und gegrillter Peperoni / Einmal mit Zitronenricotta und gegrillter Zucchini
Was gibt es Schöneres als an einem heissen Sommerabend auf dem Balkon oder im Garten den Grill anzuwerfen und in gemütlicher Runde zu grillieren. Diesmal machen wir Apero-Time vom Grill.

ZUTATEN
1 Knusperbaguette, 150g
Creme:
250 g Ricotta
2 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
Abrieb einer halben Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Variante mit Zucchini:
1 mittlere Zucchini
Eine Handvoll Minz-Blätter
Olivenöl
Variante mit Peperoni:
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
Eine Handvoll Basilikumblätter
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Zucchini in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen.
Peperoni entkernen und ebenfalls in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Olivenöl mischen.
Den Grill vorheizen und die Gemüse Stücke grillieren bis die Haut der Peperoni dunkle Stellen bekommt.
Das Brot in Scheiben schneiden, mit einer Knoblauchzehe einreiben und auf dem Grill knusprig anrösten.
Für die Ricottacreme Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und die eine Hälfte sehr fein würfeln. Die andere Hälte für die Garnitur in feine Streifen schneiden.
Ricotta, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die Zwiebelstücke und gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss die Brotscheiben mit Ricottacreme bestreichen, mit Zucchini oder Peperoni belegen und mit Zwiebelstreifen, Minzblättchen resp. Basilikumblättchen garnieren.
En Guete !