top of page

BRUSCHETTA ZWEIERLEI

  • jk23375
  • 25. Juni 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Bruschetta einmal anders… Einmal mit Zitronenricotta und gegrillter Peperoni / Einmal mit Zitronenricotta und gegrillter Zucchini


Was gibt es Schöneres als an einem heissen Sommerabend auf dem Balkon oder im Garten den Grill anzuwerfen und in gemütlicher Runde zu grillieren. Diesmal machen wir Apero-Time vom Grill.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
3 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | ZUBEREITUNG 20 MIN

ZUTATEN

  • 1 Knusperbaguette, 150g


Creme:

  • 250 g Ricotta

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • Abrieb einer halben Zitrone

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer


Variante mit Zucchini:

  • 1 mittlere Zucchini

  • Eine Handvoll Minz-Blätter

  • Olivenöl


Variante mit Peperoni:

  • 1 rote Peperoni

  • 1 gelbe Peperoni

  • Eine Handvoll Basilikumblätter

  • Olivenöl



ZUBEREITUNG

Zucchini in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und reichlich Olivenöl in eine Schüssel geben und mischen.


Peperoni entkernen und ebenfalls in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Olivenöl mischen.


Den Grill vorheizen und die Gemüse Stücke grillieren bis die Haut der Peperoni dunkle Stellen bekommt.


Das Brot in Scheiben schneiden, mit einer Knoblauchzehe einreiben und auf dem Grill knusprig anrösten.


Für die Ricottacreme Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und die eine Hälfte sehr fein würfeln. Die andere Hälte für die Garnitur in feine Streifen schneiden.

Ricotta, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die Zwiebelstücke und gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.


Zum Schluss die Brotscheiben mit Ricottacreme bestreichen, mit Zucchini oder Peperoni belegen und mit Zwiebelstreifen, Minzblättchen resp. Basilikumblättchen garnieren.


En Guete !




bottom of page