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APFELROTKRAUT

  • jk23375
  • 20. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Ein Beilage Klassiker, vor allem im Herbst. Ob zu Wild oder einem Sonntagsbraten.

Geschmacklich richtig gut, insbesondere mit den leckeren Gewürzen und den süssen Äpfeln.

Wenn es draussen kälter wird, immer eine leckere und wärmende Genuss-Idee.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
6 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 60 MIN
 

ZUTATEN

  • 500 g Rotkohl, fein gehobelt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 40 g Butter

  • 30 g Rotweinessig


  • 200 g Āpfel, geraffelt


  • 1 Zimtstange

  • 2 Wacholderbeeren

  • 1 Lorbeerblatt

  • 30 g Zucker

  • 1,5 dl Bouillon

  • 1 dl Rotwein


  • 50 g Johannisbeergelee


 

ZUBEREITUNG

Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamellieren lassen.

Den fein geraffelten Rotkohl und die gehackten Zwiebeln hinein geben und kurz anschwitzen.


Nun den Essig unter mischen.


Den geraffelten Apfel sowie die Gewürze dazu geben. Mit der Bouillon und dem Rotwein auffüllen und für 45 - 60 Minuten köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Gelegentlich umrühren.


Zum Abschmecken Johannisbeergelee unterrühren und allenfalls etwas salzen.


Den Lorbeer sowie die Zimtstange entfernen und das Ganze auf Tellern anrichten.


En Guete !




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