APFELROTKRAUT
- jk23375
- 20. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein Beilage Klassiker, vor allem im Herbst. Ob zu Wild oder einem Sonntagsbraten.
Geschmacklich richtig gut, insbesondere mit den leckeren Gewürzen und den süssen Äpfeln.
Wenn es draussen kälter wird, immer eine leckere und wärmende Genuss-Idee.

ZUTATEN
500 g Rotkohl, fein gehobelt
1 Zwiebel, gehackt
40 g Butter
30 g Rotweinessig
200 g Āpfel, geraffelt
1 Zimtstange
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
30 g Zucker
1,5 dl Bouillon
1 dl Rotwein
50 g Johannisbeergelee
ZUBEREITUNG
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamellieren lassen.
Den fein geraffelten Rotkohl und die gehackten Zwiebeln hinein geben und kurz anschwitzen.
Nun den Essig unter mischen.
Den geraffelten Apfel sowie die Gewürze dazu geben. Mit der Bouillon und dem Rotwein auffüllen und für 45 - 60 Minuten köcheln lassen, bis das Kraut weich ist. Gelegentlich umrühren.
Zum Abschmecken Johannisbeergelee unterrühren und allenfalls etwas salzen.
Den Lorbeer sowie die Zimtstange entfernen und das Ganze auf Tellern anrichten.
En Guete !