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PIKANTER HACKFLEISCH SALAT

Ein Salat, der nicht nur satt macht sondern auch dazu richtig lecker ist.

Würziges Hackfleisch, geröstete Süsskartoffeln und frischer, knackiger Salat – perfekt für warme Tage und hungrige Seelen.


Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2-3 PERSONEN | VORBEREITUNG 35 MIN | ZUBEREITUNG 20 MIN

ZUTATEN

  • 1 Süsskartoffel, mittelgross, gewürfelt


  • 1 Schalotte, in feine Streifen geschnitten

  • 240 g Hackfleisch, Rind

  • 1 Dose Borlotti-Bohnen


  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili Flocken


  • 1 Lattich, gross

  • ½ Salatgurke


Dressing:

  • 2 TL Dijon-Senf

  • 1 EL Mayonnaise

  • 1 TL Ahornsirup

  • 3 EL Rotweinessig

  • 7 EL Milch

  • 1 Knoblauzehe, fein gerieben

  • Salz, Pfeffer, Salatgewürz


  • 1 Bund frische Petersilie, grob gehackt


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süsskartoffel-Würfel mit etwas Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten bis sie weich sind.


Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenstreifen darin glasig braten.

Dann das Hackfleisch dazugeben. Gut anbraten und mit den Gewürzen schön pikant abschmecken.

Die Borlotti-Bohnen kurz zur Hackfleischpfanne geben – gerade so, dass sie warm werden und Aroma aufnehmen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.


Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.


Den Lattich in Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen und in grobe Würfel schneiden.


Die Süsskartoffeln mit der Hackfleischmasse in das Dressing geben.


Nun den Salat und die Salatgurke hinzugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.

Petersilie darüber streuen und anrichten.


En Guete!



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