top of page

KNUSPRIGE SÜSSKARTOFFEL-BOWL

Diese knusprige Süsskartoffel-Bowl mit Gurke, Radieschen und cremigem Tahini-Limetten-Dressing ist nicht nur ein echtes Soulfood, sondern auch super einfach zuzubereiten. Perfekt für alle, die gesunde Wohlfühlküche lieben – knackig, sättigend und voller Nährstoffe.


Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | RUHEZEIT 60 MIN | BACKEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 1 kg Süsskartoffeln

  • 2 EL Speisestärke

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer, Paprika

  • 1 Gurke

  • 1 Handvoll Radieschen

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Bund Koriander

  • 1 EL schwarzer Sesam


Für das Dressing

  • 100 g Joghurt

  • 2 EL Tahini

  • 1 EL Sesamöl

  • 2 EL Limettensaft

  • 2 EL Sweet Chili Sauce

  • 3 EL Wasser


ZUBEREITUNG

Die Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für extra Knusper eine Stunde in kaltem Wasser einlegen.

Danach gut abtrocknen, mit Olivenöl und Speisestärke mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Im Ofen bei 220°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.


Währenddessen Gurke in Stifte, Radieschen in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Zusammen mit Koriander und Sesam in eine Schüssel geben.


Für das Dressing Joghurt, Tahini, Sesamöl, Limettensaft, Sweet Chili Sauce und Wasser cremig verrühren.


Süsskartoffeln unter das frische Gemüse heben, Dressing darüber geben und sofort servieren.


En Guete!



bottom of page