ALBONDIGAS
- jk23375
- 23. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Würzige spanische Fleischbällchen in scharfer Tomatensauce.

ZUTATEN
500 g Rinderhackfleisch
50 g Paniermehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Abrieb)
1 Ei
3 TL Salz, Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Kreuzkümmel
Passierte Tomaten
2 EL Sherry
frische Petersilie
ZUBEREITUNG
Als Erstes Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Dann mit dem Hackfleisch, Zitronenabrieb, Ei, Paniermehl und die Gewürze mischen und zu einer Masse kneten.
Daraus Handballen grosse Bällchen formen. Ergibt ca. 18 Kugeln.
Nun die passierten Tomaten mit Salz, Kreuzkümmel (½ Teelöffel) und Thymian in einer Bratpfanne mit hohem Rand zum Köcheln bringen.
Die Hackbällchen in die Tomatensauce legen und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen – zwischendurch die Bällchen vorsichtig wenden.
Zum Schluss die Hackbällchen mit Sauce in Servierschüsselchen geben, mit Petersilie dekorieren und servieren.
En Guete!