Wer liebt es nicht - ein knuspriges Baguette mit einer leckeren Knoblauchbutter.
Diesmal in zweierlei Ausführungen.
Einmal der Klassiker mit vorgegartem Knoblauch und einmal mit gerösteten Tomaten und eingelegten Knoblauchzehen in Chiliöl.
Also unserer Favorit war eindeutig die Variante mit den Tomaten/Chiliöl.

ZUTATEN
1 Knoblauchknolle
4-6 Knoblauchzehen in Chiliöl (Chiliwerk*)
5-8 Cherry Tomaten, halbiert
1-2 Zweige Thymian
1-2 Zweige Rosmarin
200 g Butter, weich
½ Bund Schnittlauch, gehackt
1 Aufback Baguette
Salz
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Knoblauchknolle halbieren, sodass die einzelnen Zehen in der Mitte durchgeschnitten werden. Den halbierten Knoblauch zusammen mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Thymian und den Rosmarin ebenfalls dazulegen und alles mit Olivenöl beträufeln.
Das Backblech für ca. 20 min in den Ofen schieben.
Nach dieser Zeit, die Tomaten in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Den Knoblauch in Aluminium Folie packen und nochmals für ca. 10 min in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die eingelegten Knoblauchzehen von Chiliwerk* fein hacken und mit einem halben Teelöffel Chiliöl zu den gerösteten Tomaten geben.
100 g weiche Butter dazugeben, verrühren und mit Salz und etwas Schnittlauch abschmecken.
Das Baguette der Länge nach halbieren und eine Hälfte mit dem Knoblauch-Tomatenbutter bestreichen.
Nun sollte der Knoblauch im Ofen auch fertig sein. Holt ihn aus der Schale und zerdrückt ihn mit einer Gabel. Wenn er abgekühlt ist, könnt ihr den Knoblauch und die restlichen 100 g Butter in eine Schale geben, verrühren und mit Salz und dem restlichen Schnittlauch abschmecken.
Nun die zweite Hälfte des Baguettes mit dieser köstlichen Butter bestreichen.
Beide Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 10-12 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens knusprig backen.
Dazu passt ein leckerer Salat.
En Guete!