ZWEIERLEI MINI SCHINKEN-GIPFELI
- jk23375
- 13. Mai 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 17. Jan.
Schinkengipfeli passen immer. Entweder als Häppchen zum Apero oder mit Salat als Hauptspeise.
Wenn wir schon am Backen sind, machen wir immer gleich eine dreifache Menge. 2/3 der Mini-Gipfeli werden vorbereitet und in Beuteln, zwischen Backpapier, im Tiefkühler auf Reserve aufbewahrt.

ZUTATEN
2 runde Blätterteige
400 g Schinken
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
etwas Rahm
Salz und Pfeffer + Gewürze nach Geschmack
1 Eigelb
1 EL Rahm
Für die 1. Variante Schinkengipfeli nehmen wir Cantadou „Knoblauch + Kräuter“.
Für die 2. Variante Schinkengipfeli kommt Glarner Schabziger zum Zug.
ZUBEREITUNG
Backofen auf 220°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
Für die Füllung den Schinken, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
Eine Hälfte mit Cantadou „Knoblauch+Kräuter“, die andere Hälfte mit
geraffeltem Schabziger vermengen.
Etwas Rahm dazugeben, damit eine feuchte und kompakte Masse entsteht.
Gut Würzen und zur Seite stellen.
Die Blätterteige in je 16 gleich grosse „Kuchenstücke“ schneiden.
Nun auf den breiteren Teil der Stücke etwas Füllung geben und den Teil zur
Spitze hin aufrollen.
Die Enden mit etwas Wasser bestreichen und andrücken.
In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit 1 EL Rahm verquirlen und die Gipfeli
mit einem Pinsel bestreichen.
Zum Schluss die Mini-Schinkengipfeli in der Mitte des Backofens für
ca. 15-20 Minuten backen.
En Guete !