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ZWEIERLEI MINI SCHINKEN-GIPFELI

Aktualisiert: 17. Jan.

Schinkengipfeli passen immer. Entweder als Häppchen zum Apero oder mit Salat als Hauptspeise.

Wenn wir schon am Backen sind, machen wir immer gleich eine dreifache Menge. 2/3 der Mini-Gipfeli werden vorbereitet und in Beuteln, zwischen Backpapier, im Tiefkühler auf Reserve aufbewahrt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
32 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 15-20 MIN
 

ZUTATEN

  • 2  runde Blätterteige

  • 400 g  Schinken

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Schnittlauch

    etwas Rahm

 

Salz und Pfeffer + Gewürze nach Geschmack

 

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Rahm

 

Für die 1. Variante Schinkengipfeli nehmen wir Cantadou „Knoblauch + Kräuter“.

 

Für die 2. Variante Schinkengipfeli kommt Glarner Schabziger zum Zug.


 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 220°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen.


Für die Füllung den Schinken, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Eine Hälfte mit Cantadou „Knoblauch+Kräuter“, die andere Hälfte mit

geraffeltem Schabziger vermengen.


Etwas Rahm dazugeben, damit eine feuchte und kompakte Masse entsteht.

Gut Würzen und zur Seite stellen.


Die Blätterteige in je 16 gleich grosse „Kuchenstücke“ schneiden.

Nun auf den breiteren Teil der Stücke etwas Füllung geben und den Teil zur

Spitze hin aufrollen.


Die Enden mit etwas Wasser bestreichen und andrücken.


In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit 1 EL Rahm verquirlen und die Gipfeli

mit einem Pinsel bestreichen.


Zum Schluss die Mini-Schinkengipfeli in der Mitte des Backofens für

ca. 15-20 Minuten backen.


En Guete !




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