WURST(KÄSE)SALAT
- jk23375
- 31. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Feb.
Erfrischung pur für heisse Sommertage. Unser Wurstsalat (optional mit Käse) ist der perfekte Mix aus herzhaft und leicht – ideal für ein schnelles und köstliches Sommergericht.
Probierte es aus und geniesst die warmen Tage in vollen Zügen.

ZUTATEN
2 St. Galler Cervelats
1-2 Peretti Tomaten
½ rote Zwiebel
½ Salatgurke
Optional 150 g Käse (Tilsiter mild)
Dressing:
3 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 EL Kressi Kräuter-Essig
6 EL Milch
Salatkräuter, Salz, Pfeffer
Frische Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schwingbesen verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken.
Cervelats schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen. In Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und in kleine Würfeli schneiden.
Die Tomaten ebenfalls halbieren und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Dressing darüber und gut vermengen.
Wer möchte kann noch Käse darüber raffeln.
Alles nochmals gut mischen und Servieren.
Dazu passt frisches Brot.
En Guete!