CEASAR SALAT AUF WIENERSCHNITZEL
- jk23375
- 24. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Sommerzeit ist auch immer Salatzeit.
Der klassische Ceasar Salat wird mit Romana Herzen, Pouletstücken und knusprig gebratener Speck. Parmesan und Croutons gemacht.
Wir geniessen heute den Ceasar Salat mal anders und zwar mit dem Salat AUF dem Schnitzel.

ZUTATEN
350 g Kalbsschnitzel
100 g Schmalz und etwas Olivenöl
2 Stk. Romana Salatherzen
20-30 g Parmesan am Stück
Panade:
4 EL Mehl
2 Eier verquirlt
100 g Paniermehl
Dressing:
1-2 EL Mayonnaise
½ TL Senf
3 EL Kräuter Essig
6 EL Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salatkräuter, Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Dünn geschnittene Wienerschnitzel gut flach klopfen.
Zum Panieren Mehl, Eier und Paniermehl in Teller bereit stellen. Schnitzel erst in Mehl dann in die Ei-Mischung tauchen und im Paniermehl wenden.
In einer grossen Bratpfanne Schmalz und Öl heiss werden lassen, damit die Wienerschnitzel auf beiden Seiten „schwimmend“ ausgebackt werden können.
Für den Salat die Romana Herzen waschen und schneiden. Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
Alle Zutaten für das Dressing vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat giessen und unterheben.
Die fertig gebratenen Schnitzel auf Teller geben. Salat darauf packen und mit Parmesanhobeln bestreuen.
En Guete!