top of page

VALENTINE LOVE COOKIES

Liebe geht durch den Magen – besonders am Valentinstag!

In Vorbereitung auf den Tag der Liebe haben wir diese herzigen Plätzchen gebacken.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
25-30 STÜCK | VORBEREITUNG 45 MIN | BACKEN CA. 10 MIN
 

ZUTATEN

Heller Teig:


  • 200 g Butter

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 300 g Mehl


  • 100 g Caotina weiss


Dunkler Teig:


  • 200 g Butter

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 300 g Mehl


  • 100 g Caotina Original


 

ZUBEREITUNG

Die weiche Butter mit dem Ei und dem Zucker vermischen. Mehl, Caotina weiss hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.


Das Gleiche mit Caotina Original für den dunklen Teig.


Die Teige ca. 4 mm dick auswallen. Aus beiden Teig Miniherzen ausstechen und diese in den jeweils anderen Teig wieder platzieren.


Mit grösseren Herzausstecher jeweils gleich viele Herzen ausstechen. Bei den Deckelchen mit einer kleineren Herzform noch die Mitte ausstechen.


Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des Ofens bei 200 C° ca. 8-9 Minuten backen.


Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Anschliessend die Böden umdrehen, mit Nutella bestreichen und die Deckelchen mit Herz-Loch darauf setzen.


Nun sind die hübschen Teilchen bereit zum Verschenken.


En Guete !




 
 
bottom of page