top of page

AMARETTI

Amaretti sind die kleinen italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker und gemahlenen Mandeln.

Mit diesem Rezept sind die kleinen Köstlichkeiten im Nu vorbereitet.


Achtung: Die Amaretti müssen für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
24 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN + 6 STD. | BACKEN CA. 7 MIN

ZUTATEN


  • 2 Eier, nur Eiweiss

  • 150 g Zucker

  • 200 g Mandelmehl

  • 2 EL Amaretto


  • Puderzucker



ZUBEREITUNG

Als Erstes das Eiweiss steif schlagen. Zucker und Mandelmehl (Alternativ können auch gemahlene Mandeln verwendet werden) unter den Eisschnee ziehen. 2 Esslöffel Amaretto dazugeben.


Mit feuchten Händen walnussgrosse Kugeln formen.


Die Kugeln in reichlich Puderzucker wälzen und dies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Amaretti dann für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.


Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.


Mit drei Fingern die typische „Dreipunkt-Form“ in die Amaretti drücken. Das Blech danach in den vorgeheizten Ofen geben.


Die Amaretti ca. 7 Minuten backen.


En Guete!




bottom of page