AMARETTI
- jk23375
- 8. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Amaretti sind die kleinen italienischen Makronen aus Eischnee, Zucker und gemahlenen Mandeln.
Mit diesem Rezept sind die kleinen Köstlichkeiten im Nu vorbereitet.
Achtung: Die Amaretti müssen für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen.

ZUTATEN
2 Eier, nur Eiweiss
150 g Zucker
200 g Mandelmehl
2 EL Amaretto
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Als Erstes das Eiweiss steif schlagen. Zucker und Mandelmehl (Alternativ können auch gemahlene Mandeln verwendet werden) unter den Eisschnee ziehen. 2 Esslöffel Amaretto dazugeben.
Mit feuchten Händen walnussgrosse Kugeln formen.
Die Kugeln in reichlich Puderzucker wälzen und dies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Amaretti dann für ca. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Mit drei Fingern die typische „Dreipunkt-Form“ in die Amaretti drücken. Das Blech danach in den vorgeheizten Ofen geben.
Die Amaretti ca. 7 Minuten backen.
En Guete!