TORTELLINI AUFLAUF MIT SCHINKEN UND BROKKOLI
- jk23375
- 13. März
- 1 Min. Lesezeit
Cremig, herzhaft und einfach gemacht. Der Tortellini-Auflauf mit Schinken, Brokkoli an einer feinen Frischkäse-Sauce ist schnell vorbereitet und absolut lecker.

ZUTATEN
300 g Tortellini (Spinat-Ricotta)
150 g Brokkoli
125 g Kochschinken
250 ml Vollrahm
75 g Frischkäse Kräuter (zB. von Philadelphia)
50 g Gruyère Reibkäse
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
Die Brokkoli Röschen für 5 Minuten in einer Pfanne mit kochendem Wasser überwellen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Auflaufform den Vollrahm, Frischkäse, den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren.
Die Tortellini in die Sauce geben und mischen. Dann den Kochschinken und die Brokkoliröschen darauf verteilen und den Parmesan darüber geben.
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft geben und für ca. 25-30 Minuten backen.
Das Gericht aus dem Ofen nehmen auf Teller anrichten und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
En Guete !