KARTOFFEL SALAT
- jk23375
- 22. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
Salat passt im Sommer immer. Ist schnell gemacht und schmeckt alleine oder zu Wienerwürstchen sowie zu grilliertem Fleisch.

ZUTATEN
500 g Kartoffeln (festkochende)
1 grosse Zwiebel
2-3 Radieschen
0.75 dl Gemüsebrühe
3 EL Weissweinessig oder Kräuteressig
1 EL Öl
½ EL Senf
1 EL Mayonnaise
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Dann kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
In eine grosse Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
Gemüsebrühe mit Essig und Öl, Senf und Mayonnaise mischen und über die Kartoffelscheiben giessen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu schwenken.
Zum Schluss nochmal Abschmecken, Anrichten und geniessen.
En Guete !