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THAILÄNDISCHE SATAY SPIESSE

  • jk23375
  • 6. Sept. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Achtung ☺️könnte Teile von Erdnüssen enthalten.😂


Zum Gurkensalat (im letzten Post) passen wie gesagt die köstlichen Poulet-Satay-Spiesse.

Mit einer würzigen Erdnuss-Sauce, zart und saftig. Voll Lecker!

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 2 Pouletbrüste, in dünne Streifen geschnitten

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 Knoblauchzehen - geschält und klein gehackt

  • 100 ml Kokosmilch (Dose)

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Koriander

  • ¼ TL gemahlener Ingwer


  • Holzspiesse


  • Für die Satay-Sauce:

  • 4 gehäufte EL Erdnussbutter mit Crunch

  • 1 EL Sojasauce

  • ½ TL Chiliflocken

  • 1 EL Fischsauce

  • 100 ml Kokosmilch (Dose)

  • ½ EL brauner Zucker

  • ½ TL gemahlener Koriander


  • Saft von ½ Limette


Dekoration:

  • 1 frische rote Chili - dünn geschnitten

  • 2 EL frischer Koriander, gehackt


  • ½ TL Chiliflocken

  • ¼ rote Zwiebel - geschält und fein geschnitten

  • 1 EL geröstete Erdnüsse - grob gehackt



ZUBEREITUNG

Als Erstes weichen wir die Holzspiesse eine halbe Stunde lang in Wasser ein, damit sie beim Grillieren nicht brennen.

Nun die dünnen Pouletstreifen in einer grossen Schüssel mit dem Rest der Zutaten für die Spiesse vermischen. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten marinieren.


In der Zwischenzeit vermischen wir alle Zutaten (bis auf den Limettensaft) für die Sauce.

Die Sauce in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sie anfängt einzudicken. Bei niedriger Hitze etwas köcheln lassen. Dann nehmen wir die Pfanne vom Herd und geben den Limettensaft dazu. Nun können wir die Erdnuss-Sauce in einem Schüsselchen anrichten. Zur Deko reichlich gehackte, geröstete Erdnüsse darauf geben.


Wir fädeln die Pouletstreifen auf die Holzspiesse und braten diese goldbraun auf dem vorgeheizten Grill.


Zum Schluss die Satay-Spiesse auf einem Teller, mit frischem Koriander, Chili und gehackten, gerösteten Erdnüssen dekorieren.

Herd ausschalten und das Ganze noch kurz ziehen lassen. Dann zusammen mit dem Reis servieren.


En Guete!



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