Ein saisonales Rezept, das schnell und einfach gemacht ist und richtig lecker schmeckt.
Die Spargel-Lachs-Sauce mit Meerrettich verfeinert ist einfach ein Gaumenschmaus.
Wir haben anstelle von Tagliatelle „Mafaldine No. 80“ von Rummo verwendet. (RUMMO *)

ZUTATEN
500 g Mini Spargel
100 g geräucherter Lachs in Streifen
2 Schalotten, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
500 g Mafaldine No. 80 (von Rummo*)
1 dl Bouillon
2 dl Halbrahm
2 EL Meerrettich Mousse
Pfeffer, Salz, Alpenchili
ZUBEREITUNG
In einem Topf Wasser aufkochen und Salzen. Sobald das Wasser kocht die Mafaldine dazugeben und für ca. 8 Minuten kochen.
Spargeln waschen, die holzigen Enden entfernen und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Spargeln dazugeben und kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Halbrahm dazugeben und kurz aufkochen. Zum Schluss die Lachsstreifen dazugeben und mit Meerrettich Mousse, Salz, Pfeffer und Alpenchili abschmecken.
Die fertigen Teigwaren in ein Sieb abgiessen, dann zurück in die Pfanne mit der Sauce geben. Gut vermengen und anrichten.
En Guete!