SPÄTZLE AUFLAUF MIT HÜHNCHEN UND GEMÜSE
- jk23375
- 18. Okt. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Es gibt anstrengende Tage im Büro, da lieben wir einmal auch Gerichte, die Zack und fertig sind.
Es gibt sehr gute fertige Spätzle aus dem Kühlregal – wobei ja eigentlich nichts über selbstgemacht geht …

ZUTATEN
300 g Pouletbrustfilet
300 g Spätzle
1 Dose Erbsen/Karotten (oder tiefgekühlt)
1 dl Rahm
80 g Käse, gerieben
1 Eigelb
Alternativ kann auch die „Thomy Gratin Sauce“ genommen werden.
4 EL Butter
Etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Alpenchili, Kurkuma, Paprika
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen
Pouletbrust in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl rundum anbraten, nach Geschmack würzen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Spätzle kurz mit viel Butter anbraten, Gemüse dazu geben und dann alles mit den Pouletwürfeln mischen.
Den ganzen Mix in eine Auflaufform geben.
Den Guss aus Rahm, Käse und Eigelb darüber geben und den Auflauf für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
Wie gesagt – Zack, fertig.
En Guete !