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SPAGHETTI KÜRBIS

  • jk23375
  • 19. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Feb.

Gebackener Spaghetti-Kürbis ist ein unglaublich leckeres und gesundes Gericht.

Der Kürbis ist sehr kalorienarm mit nur 25 kcal pro 100 g und somit ein leichter Pasta Ersatz.


Der gebackene Kürbis schmeckt pur, mit wenig Salz und Butter oder mit einer feinen Bolognese unglaublich gut.


Die Zubereitung des Spaghetti Kürbis ist wirklich einfach. Habt ihr also noch nie einen Spaghetti Kürbis zubereitet, solltet ihr dies unbedingt einmal ausprobieren.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
3 PERSONEN | VORBEREITUNG 40 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 1 Spaghetti Kürbis

  • Olivenöl


  • 1 Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehen


  • 400 g Rindshackfleisch


  • 350 g passierte Tomaten

  • 1-2 EL Tomatenmark

  • Oregano zum Würzen

  • Reibkäse (zB. Parmesan oder Gruyère)



ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.


Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.

Den Kürbis mit Öl einstreichen. Dann mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 40 Minuten in den Backofen schieben.


Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein hacken.

Diese mit etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Hackfleisch in die Pfanne geben. Mit Fleischgewürz, Salz, Pfeffer, Paprika würzen und anbraten.


Dann passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano hinzugeben und noch einmal für 2 Minuten köcheln lassen.


Den gebackenen Spaghettikürbis aus dem Backofen nehmen, umdrehen (Achtung heiss !!). Über das Innere mit einer Gabel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und damit die Spaghetti-Stränge lockern.


Nun den Kürbis mit der Hackfleischmasse befüllen. Den Käse darüber streuen und das Ganze noch einmal für 10 Minuten in den Backofen geben.


En Guete!




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