RANDEN-KICHERERBSEN-SALAT MIT FETA
- jk23375
- 30. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe:
reich an Proteinen, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen. Der Salat eignet sich perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als frische Beilage und lässt sich wunderbar vorbereiten.

ZUTATEN
1 Dose Kichererbsen (250g)
500 g Randen, ganz, gekocht
5-6 Radieschen
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Feta, grob zerkrümelt
1 Bund Petersilie, gehackt
Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Himbeeressig
1 Limette, Saft
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
Salatkräuter, Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und verquirlen.
Mit den Gewürzen nach Geschmack würzen.
Randen schälen und in Würfel schneiden.
Die Salatgurke ebenfalls schälen entkernen. Zusammen mit den Radieschen in kleine Stücke schneiden und zum Randen geben.
Den Feta und die Petersilie dazugeben und alles gut mit dem Dressing vermengen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
En Guete!