Ein Salat mit viel Geschmack des Orients. Super aromatisch und erfrischend. Ein tolles Sommer-Gericht.

ZUTATEN
500 g gekochte Kichererbsen
4 gekochte Randen (rote Beete)
2 entkernte Äpfel (zB. Jazz)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Gewürze-Mischung
(Braune Senfsamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Bockshornklee)
1 TL Cayennepfeffer
200 g Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett)
3 EL Senf
3 EL Apfelessig
2 EL Honigessig
3 EL Walnussöl
3 EL Akazienhonig
½ Bund glatte Petersilie
90 g geröstete Walnusskerne (1 Handvoll zur Seite für die Deko)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten (für die Deko)
Abrieb von ½ Bio-Zitrone
Meersalz
ZUBEREITUNG
Die Gewürz-Mischung trocken in einer Pfanne anrösten und im Mörser fein mahlen.
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit der Gewürz-Mischung, Senf, Essig, Walnussöl, Honig, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Salz gut vermengen.
Die Äpfel und den Randen jeweils in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Petersilie und Walnusskerne grob hacken.
Alles zur Joghurtsauce dazu geben, vermischen und die Kichererbsen hinzugeben. Nochmals umrühren und abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebelchen und Wallnusskernen dekorieren und servieren.
Schmeckt lecker mit Naan (indisches Fladenbrot).
En Guete!