top of page

PROTEIN-KNUSPER-BRÖTCHEN

Es gibt diese Tage, an denen du morgens einfach etwas brauchst, das dich stärkt – ohne dass du gleich ein ganzes Frühstücksritual veranstalten musst.

Unser Protein Knusper Brötchen ist genau das: aussen goldig-knusprig, innen saftig und voller guter Zutaten, die dich lange satt machen.

Ob nach dem Workout, für den schnellen Büro-Snack oder einfach weil’s schmeckt – diese Brötchen sind unser neuer Alltagsheld.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 BRÖTCHEN | VORBEREITUNG 25 MIN | BACKEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 2 Eier

  • 250 g Magerquark

  • 60 g Mehl nach Wahl

  • 85 g Haferflocken

  • 25 g Sonnenblumenkerne

  • 25 g Leinsamen

  • 15 g Sesam

  • 10 g Flohsamenschalen

  • 1 Päckli Backpulver

  • ½ TL Salz


    Topping:

  • 2 EL Haferflocken

  • 1 EL Chiasamen

  • 1 EL Sesam


ZUBEREITUNG

Magerquark und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut durchmischen.

Nun die restlichen Zutaten dazu geben. Zu einem Teig vermengen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Den Teig mit Hilfe von Mehl in 4 gleichmässige Kugeln formen.


Die Kugeln oben mit etwas Wasser bestreichen und in das Topping tauchen.

Mit dem Topping nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer mittig ein Kreuz einschneiden.


Die Brötchen für ca. 30 Minuten im Ofen backen bis sie schön goldbraun sind.


Rausnehmen, etwas auskühlen lassen und frisch geniessen.


En Guete!



bottom of page