PROTEINBAGELS
- jk23375
- 13. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Heute backen wir eine leckere und gesunde Version des klassischen Bagels.
High Protein Bagels mit 4 Zutaten. Schnell gemacht – ruck zuck im Ofen und auf dem Tisch.
Mit gerade mal +/- 120 Kcal sind diese Bagels eine tolle figurbewusste Variante.

ZUTATEN
240 g Dinkelmehl
320 g Magerquark
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Für extra Protein: 1 EL Eiweisspulver
Topping: Sesam ( oder auch Mohn )
ZUBEREITUNG
Mehl, Magerquark und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Mit unserer neuen KitchenAid Maschine geht das ganz einfach und schnell.
Falls nötig, etwas mehr Mehl hinzufügen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen.
Jedes Stück mit den Handflächen zu flachen Kugeln und mit dem Stiel einer Kochkelle Löcher formen.
Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen.
Ca. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Dann das Blech auf die oberste Schiene geben und nochmals ca. 5 Minuten fertig backen. Damit werden die Bagels an der Oberseite schön braun.
En Guete!