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PISTAZIEN-SCHOKO-COOKIES

Aktualisiert: 31. März

Unsere leicht gesalzenen Pistazien-Schoko-Cookies sind der ultimative Snack für alle, die süss und etwas salzig lieben.


Schokoladig, salzig mit leckeren Pistazien — eine Kombi, die süchtig macht! 🍪💚


Perfekt zum Teilen (oder nicht 😉) — wer würde hier widerstehen?

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 22 STÜCK | VORBEREITUNG 10 MIN | BACKEN 12 MIN

ZUTATEN

  • 113 g Butter, weich

  • 110 g Rohrzucker

  • 50 g Zucker

  • 1 Ei

  • 2 TL Vanillepaste


  • 125 g Mehl

  • ½ TL Natron

  • 2 Prisen Meersalz


  • 113 g Schoko Chunks (Würfel)

  • 95 g Pistazien, grob gehackt



ZUBEREITUNG

Die Butter, Zucker, Vanillepaste und das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig rühren.


Dann das Mehl, Natron und Salz vermengen und zu der cremigen Buttermischung geben.

Mit dem Mixer bei kleiner Stufe alles nochmals gut durchkneten.


Die Hälfte der gehackten Pistazien und der Schoko Chunks gut in den Teig kneten.


Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Wem es zu lang geht, kann den Teig auch für ca. 45 Minuten in den Tiefkühler legen.


Nach dem ruhen, den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.


Vom Teig jeweils ca. 1 ½ Esslöffel abstechen. Mit feuchten Händen zu gleichmässigen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lasst genügen Platz zwischen den Kugeln, denn die Cookies werden während dem Backen flach und breiten sich aus.


Das volle Blech in die Mitte des Ofens schieben und die Cookies für ca. 12 Minuten backen.

Am Rand sollten die Kekse schon leicht braun sein und das Innere noch eher sehr weich.


Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen und geniessen.


En Guete !




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