Backfreunde aufgepasst!
Heute steht eine knusprige Herausforderung auf dem Programm: Mandel-Pistazien Makronen.
Mit dem perfekten intensiven Aroma von Mandeln und Pistazien sind sie der ideale Begleiter für gemütliche Stunden.
Auf geht's in die Back-Action!

ZUTATEN
3 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Zucker
170 g gemahlene Mandeln
110 g gemahlene Pistazien
Etwas grüne Lebensmittelfarbe
Pistazienkerne
100g dunkle Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiss und eine Prise Salz ganz steif schlagen – nach und nach Zucker einrieseln lassen. 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe unterheben.
Gemahlene Mandeln und Pistazien dazu geben und vorsichtig mischen.
Mit einer Sterntülle Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Jeweils eine Pistazie andrücken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Makronen auskühlen lassen.
Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen.
Unterseite der Makronen in die Schokolade tauchen (oder mit einem Löffel darauf streichen).
Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.
En Guete !