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PISTAZIEN-MARZIPAN ZOPF

Hast du schon mal einen Hefezopf mit einer köstlichen Füllung aus Pistazien und Marzipan probiert? Wenn nicht, wird es höchste Zeit!

Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss und perfekt für den nächsten gemütlichen Brunch oder Kaffeenachmittag mit Freunden.

Der fluffige Hefeteig wird mit einer süssen Mischung aus feinem Marzipan und Pistazien gefüllt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 ZÖPFE | VORBEREITUNG CA. 2 STUNDEN | BACKEN 25 MIN
 

ZUTATEN


Für den Teig :

  • 300 g Mehl

  • 60 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 0.5 TL Salz

  • 125 ml lauwarme Milch

  • 20 g frische Hefe

  • 30 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb


Für die Füllung:

  • 50 g Pistazien

  • 150 g Marzipan

  • 1 Ei


Für die Glasur:

  • 2 EL Rahm

  • 1 Eigelb


 

ZUBEREITUNG

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter und Hefe beifügen. Milch und Ei dazu giessen, gut durchkneten, bis der Teig glatt und weich ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 90 Minuten ums Doppelte aufgehen lassen.


Für die Füllung die Pistazien fein mahlen. Marzipan klein zerzupfen und beide Zutaten mit Ei vermischen und pürieren. Masse beiseite stellen.


Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.


Nun den Teig noch einmal gut durchkneten, dann in drei Portionen teilen. Jede Portion in ca. 50 cm lange Streifen dünn ausrollen. Mit der Pistazien/Marzipan-Füllung bestreichen. Dann den Streifen von der langen Seite aufrollen. Teigstränge längs mit einem Messer 0,5 cm tief einschneiden. Stränge zu einem Zopf flechten.


Für die Glasur Eigelb und Rahm verquirlen. Zopf vollständig damit einstreichen.


Zopf auf das Backblech legen und im heissen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.


Vor dem Servieren Den Zopf mit etwas Puderzucker bestäuben.


En Guete !




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