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MAGERQUARK BRÖTCHEN

Lust auf frische Brötchen ohne schlechtes Gewissen?

Diese Magerquark-Brötchen sind schnell gemacht, eiweissreich und super fluffig.

Ganz ohne Hefe und langes Gehen lassen – perfekt für ein spontanes Frühstück oder einen gesunden Snack zwischendurch.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
8 BRÖTCHEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 20-25 MIN

ZUTATEN

  • 250 g Magerquark

  • ½ TL Salz

  • 1 Ei

  • 125 g Dinkelmehl

  • 125 g Weissmehl

  • 1 EL Leinsamen

  • 1 Päckli Backpulver


  • Topping:

  • Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesam


Topping:

  • 2 EL Haferflocken

  • 1 EL Chiasamen

  • 1 EL Sesam


ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Das Mehl, Leinsamen mit dem Salz und Backpulver vermengen.


Den Magerquark und das Ei unterheben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Falls der Teig sehr klebrig bleibt, kann noch etwas Mehl verwendet werden.


Den Teig in 8 gleiche Portionen teilen und zu Brötchen formen


Die Teiglinge nochmal leicht in Mehl wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief einschneiden.


Mit Wasser bestreichen und nach Wahl mit den Toppings bestreuen.


Für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


En Guete!



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