PISTAZIEN TIRAMISU
- jk23375
- 22. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Pistazienfans aufgepasst.
Dieses cremige Pistazien-Tiramisu ist pure Dessertliebe – samtig, leicht nussig und unwiderstehlich lecker. Ein Klassiker neu inspiriert.

ZUTATEN
2 dl Vollrahm
250 g Mascarpone
100 g Pistaziencreme (KoRo *)
2 EL Pistazienlikör
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Puderzucker
250 g Löffelbiskuits
2 dl Espresso, stark
2 EL Amaretto
20 g Pistazien, grob gehackt
Kakaopulver
ZUBEREITUNG
Den Vollrahm in einer Schüssel schlagen bis er steif ist.
Den Mascarpone in einer weiteren Schüssel mit der Pistaziencreme, Puderzucker, Vanilleextrakt und Likör gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Nun den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
Kaffee und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren.
Die Löffelbiskuits kurz darin tränken und in einer grosse Form oder portionsweise in Schälchen, eine Schicht auslegen.
Die Hälfte der Pistaziencreme darauf verteilen.
Den Schichtvorgang mit den Löffelbiskuits wiederholen und die restliche Creme deckend darüber geben.
Das Tiramisu zugedeckt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und gehackte Pistazien darauf verteilen.
En Guete!





