PISTAZIEN-SCHOKOLADEN BISCOTTI
- jk23375
- 6. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Knusprig, nussig, einfach zum Verlieben.
Die Kombination aus Pistazien und dunkler Schokolade macht diese Biscotti zu einem echten Highlight.
Etwas weicher als Cantuccini und mit extra Geschmack.

ZUTATEN
300 g Mehl
250 g Rohrzucker
75 g Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Butter, kalt
1 TL Vanille Extrakt
½ TL Kardamon
230 g Dunkle Schokolade, fein gehackt
90 Pistazien
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
Die Eier und das Vanille Extrakt unterrühre, so dass ein krümeliger Teig entsteht.
Nun die Butter dazugeben, verkneten bis ein klebriger Teig entsteht.
Die Pistazien und gehackte Schokolade hinein geben und alles nochmals gut durchkneten.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit Hilfe von Mehl zu zwei Rollen formen und mit Abstand auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Rollen etwas flach drücken und für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
Die gebackenen Teigrollen für ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Diese in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche zurück aufs Blech legen.
Dann die Biscotti nochmals 15 Minuten fertig backen.
Auskühlen lassen und geniessen!
En Guete !