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PASTEIS DE NATA

Nidelbeckeli oder besser bekannt als Pasteis de Nata (Blätterteigtörchen mit Pudding)

 

Süsse kleine Dessert Happen für Gross und Klein.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 10 STÜCK | VORBEREITUNG 25 MIN | BACKEN 20-25 MIN

ZUTATEN


  • 1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige

  • 1,5 dl Halbrahm

  • 1 dl Milch

  • 20 g Maisstärke

  • ½ Zitrone

  • ca.2cm Zimtstangen

  • 100 g Zucker

  • 0,5 dl Wasser

  • 3 Eigelb

  • Zimt

  • Puderzucker



ZUBEREITUNG

Förmchen mit Öl gut ausstreichen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Kühl stellen.

 

Rahm, Milch und Stärke verrühren. Etwas Zitronenschale fein wegschneiden.

 

Zitronenschale und Zimt zur Rahm-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen; köcheln bis die Masse cremig bindet.

Pfanne zugedeckt beiseite stellen. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen.

 

Zuckersirup unter die Creme rühren. Eigelb darunter rühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.

 

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

 

Creme zu 2/3 hoch in die vorbereiteten Formen füllen. Pastéis de nata in der unteren Ofenhälfte

20–25 Minuten backen.

 

Lauwarm mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und geniessen.


En Guete!




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