PASTEIS DE NATA
- jk23375
- 2. Apr. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Nidelbeckeli oder besser bekannt als Pasteis de Nata (Blätterteigtörchen mit Pudding)
Süsse kleine Dessert Happen für Gross und Klein.

ZUTATEN
1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige
1,5 dl Halbrahm
1 dl Milch
20 g Maisstärke
½ Zitrone
ca.2cm Zimtstangen
100 g Zucker
0,5 dl Wasser
3 Eigelb
Zimt
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Förmchen mit Öl gut ausstreichen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Kühl stellen.
Rahm, Milch und Stärke verrühren. Etwas Zitronenschale fein wegschneiden.
Zitronenschale und Zimt zur Rahm-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen; köcheln bis die Masse cremig bindet.
Pfanne zugedeckt beiseite stellen. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen.
Zuckersirup unter die Creme rühren. Eigelb darunter rühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Creme zu 2/3 hoch in die vorbereiteten Formen füllen. Pastéis de nata in der unteren Ofenhälfte
20–25 Minuten backen.
Lauwarm mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und geniessen.
En Guete!