Omeletten sind schnell und einfach zubereitet. Mit einer raffinierten Füllung wird das Gericht zum Gaumenschmaus.

ZUTATEN
3 Eier
130 g Mehl
3 dl Milch
¼ TL Salz
Petersilie, Schnittlauch, gehackt
Für die Füllung (Sauce):
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
Einen guten Schuss Cognac
1,5 dl Rahm
2 TL Bratensauce
2 TL Quitten Gelee
150 g Eierschwämmli (Pfifferlinge)
Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
Mehl, Eier, Milch, Salz, Schnittlauch und Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
Dann bereiten wir die Sauce zu. Dafür etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Zwiebeln darin anschwitzen. Mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Rahm, Bratensauce und Quittengelee weiter köcheln lassen.
Zum Schluss Eierschwämmli (Pfifferlinge), dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze nochmals kurz aufkochen und warm stellen.
Nun etwas Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und 1 – 1 ½ Kelle Teig in die Pfanne geben (sodass der Boden dünn überzogen ist).
Wenn die Unterseite sich von selbst löst, Omelette wenden und fertig backen.
Zugedeckt warm stellen, biss alle Omelettes gebacken sind.
Eine Omelette auf den Teller geben, Eierschwämmli und etwas Sauce darauf geben, zusammen falten und servieren.
En Guete!