MELONEN-ROHSCHINKEN TATAR
- jk23375
- 4. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Melonen mit Rohschinken, ein Klassiker für einen warmen Sommerabend.
Daraus lässt sich ein leckeres Tatar zaubern und ist dazu richtig ansehnlich und lecker.
Probiert es aus !

ZUTATEN
½ Cantaloupe-Melone
100 g Rohschinken
2 EL Weisser Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ein paar Zweige Basilikum
ZUBEREITUNG
Den Essig zusammen mit den Gewürzen verquirlen und das Olivenöl darunter schlagen, damit eine sämige Vinaigrette entsteht.
Die Melone entkernen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden.
Die Fruchtfleischwürfel mit der Vinaigrette vermengen und in vier Vorspeisenringe (ca. Ø 8cm) auf Tellern anrichten.
Den Rohschinken ebenfalls in kleine Scheiben-Würfel schneiden und dann in den Ringen auf dem Melonentatar einschichten.
Den Basilikum leicht abspülen. Ein paar kleine Blätter beiseite stellen und die Restlichen in feine Streifen schneiden.
Die Ringe vorsichtig entfernen. Den geschnittenen Basilikum darüber streuen und mit ein paar ganzen Blättern dekorieren.
Etwas frischen Pfeffer darüber mahlen und geniessen.
En Guete !