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MARZIPAN PLÄTZCHEN

  • jk23375
  • 23. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

… mit wenigen Zutaten super leicht und in Kürze gemacht.

Ob ihr sie Plätzchen, Kekse, Cookies, Guetzli, Gueteli nennt …. Die kleinen Leckerbissen begeistern nicht nur an Weihnachten, sondern versüssen auch locker die gemütliche Vor-Adventszeit.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 30 STÜCK | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 400 g Marzipan-Rohmasse

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 140 g Puderzucker

  • 2 Pack Vanillezucker

  • 2 Eier (nur Eiweiss)


  • 100 g Mandelblättchen



ZUBEREITUNG

Die Eier trennen und das Eiweiss in eine Schüssel geben. Marzipan klein schneiden und zum Eiweiss geben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.


Dann den Puderzucker und Vanillezucker dazu geben und alles mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine vermengen. Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren.


Von dem klebrigen Teig jeweils kleine Stücke entnehmen und zu Kugeln formen (+/- ca. 25g).

Am besten geht das, wenn man die Hände leicht befeuchtet.


Jede Kugel in einer Schale mit Mandelblättchen wälzen und gut andrücken.


Nun die Marzipan-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 15-17 Minuten hellbraun backen.


Aus dem Ofen nehmen und Auskühlen lassen. Zum Schluss können die Plätzchen auch noch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.


Für den Probiertest nicht zu lange abwarten. Denn lauwarm schmecken die Marzipan Plätzchen genauso gut, wenn nicht noch einen Tick besser.


En Guete !




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