top of page

HASELNUSS-ZWIEBACK GUETZLI

Unser Zwieback Guetzli, kennt man auch unter Hexenzwieback/Toast nach Grossmutters Art.

Ratz Fatz gemacht und richtig lecker mit dem knusprigen Zwieback und der weichen Haselnuss Kruste. Die mögen nicht nur Kinder ;-)

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
32 STÜCK | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 10 MIN
 

ZUTATEN


  • 100 g Haselnüsse gemahlen

  • 2 TL Zitronensaft

  • 125 g Kondensmilch gesüsst

  • 12-16 Zwieback


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die gemahlenen Haselnüsse in eine Schüssel geben. Die Kondensmilch sowie den Zitronensaft dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Masse sollte nicht zu flüssig und nicht zu trocken sein.


Die Zwieback Scheiben von Hand in zwei Stücke brechen. Die Masse darauf verteilen (darf ruhig etwas dicker aufgetragen werden) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Das Blech mit den Guetzli in der oberen Hälfte des Ofen für ca. 5-10 Minuten backen.


In einer Dose lassen sie sich gut einige Tage aufbewahren.


En Guete!




 
 
bottom of page