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FLORENTINER

Weihnachten rückt näher und damit ist es Zeit für unser alljährliches Ritual.

Das Plätzchen backen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
30 STÜCK | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 6 MIN
 

ZUTATEN

  • 130 g kandierte Früchte Mix

  • 100 g Zucker

  • 20 g Butter

  • 125 g Schlagsahne (Vollrahm)

  • 125 g Mandelblättchen

  • 2-3 EL Mehl

  • 150 g Zartbitterschokolade


 

ZUBEREITUNG

Zucker, Butter und Schlagsahne in einer kleinen Pfanne aufkochen.

Mandelblättchen und kandierte Früchte dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.... Immer wieder umrühren !


Mehl unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen.


Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine runde Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche geben.


Im vorgeheizten Ofen (200° mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen.


Florentiner auskühlen lassen.


Kuvertüre grob hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Florentiner in die Schokolade tauchen (oder mit einem Löffel drauf streichen). Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.


En Guete !




 
 
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