Weihnachten rückt näher und damit ist es Zeit für unser alljährliches Ritual.
Das Plätzchen backen.

ZUTATEN
130 g kandierte Früchte Mix
100 g Zucker
20 g Butter
125 g Schlagsahne (Vollrahm)
125 g Mandelblättchen
2-3 EL Mehl
150 g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG
Zucker, Butter und Schlagsahne in einer kleinen Pfanne aufkochen.
Mandelblättchen und kandierte Früchte dazu geben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.... Immer wieder umrühren !
Mehl unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine runde Häufchen mit etwas Abstand auf die Bleche geben.
Im vorgeheizten Ofen (200° mittlere Schiene) ca. 6 Minuten backen.
Florentiner auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Florentiner in die Schokolade tauchen (oder mit einem Löffel drauf streichen). Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.
En Guete !