LINSENSALAT
- jk23375
- 16. Juni 2022
- 1 Min. Lesezeit
Linsensalat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die schwarzen Beluga Linsen haben ein nussiges Aroma und sind durch ihre Balaststoffe, B-Vitamine und reichlich Eiweiss eine gesunde Delikatesse.
Und der Salat schmeckt auch noch prima am nächsten Tag.

ZUTATEN
300 g Beluga Linsen
2 Frühlingszwiebeln
1 Peperoni
1 Mango
1 halbe Salatgurke
Für die Salatsauce:
2 TL Senf
4 EL weissen Balsamico
4 EL Honig-Essig
4 EL Olivenöl
Saft einer Orange
Pfeffer, Salz, Salatkräuter Mix
ZUBEREITUNG
Linsen nach Packungsangabe kochen, abtropfen und auskühlen lassen.
Peperoni entkernen und den Stiel entfernen. Dann würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer, Salz und Kräutermix würzen.
Das Dressing über den Linsen-Salat geben und unterheben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zum Salat geben, nochmals abschmecken und servieren.
En Guete !