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KÜRBIS GNOCCHI

  • jk23375
  • 13. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Herbstzeit ist Kürbiszeit!

Heute zaubern wir köstliche Kürbis-Gnocchi. Perfekt mit Hokkaido Kürbis, der nicht mal geschält werden muss! Im Gegensatz zu vielen anderen Kürbissen könnt ihr hier die Schale einfach mitessen und so das volle Aroma geniessen.


Nehmt Euch die Zeit und versucht es einfach selber aus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 45 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 1 grosser Oranger Knirps (ca. 1,5 kg)


  • 2 Eier

  • 2 TL Salz

  • 500 g Mehl, plus Arbeitsmehl


  • Etwas Öl


  • 50 g Butter

  • 10 Blätter Salbei

  • 2 Knoblauch-Zehen


  • Reibkäse (Parmesan / Bergkäse)


  • Salz & Pfeffer



ZUBEREITUNG

Zuerst den Kürbis in Schnitze schneiden und im Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten weich backen.


Dann die Schnitze aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Diese dann mit Schale fein pürieren.

Eier und Salz dazugeben und mitpürieren. Das Mehl nach und nach unterkneten.


Der Teig ist relativ feucht. Aber zu viel Mehl darf nicht rein, sonst werden die Gnocchi gummig. Lieber beim Verarbeiten je nachdem etwas mehr Mehl verwenden.


Aus dem Teig einzelne Portionen entnehmen und zu ca. daumenbreiten Rollen formen.

Dann mit einem Messer ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Achtung: Die Gnocchi werden beim Kochen im Wasser nochmal grösser. Deshalb die Stücke lieber etwas kleiner machen.


Gnocchi ins gesalzene und kochende Wasser geben. Sobald die Gnocchi an die Waseroberfläche treiben, können diese abgeschöpft werden.


In einer Bratpfanne Butter, kleingeschnittene Salbeiblätter und Knoblauchzehen erwärmen. Gnocchi dazu geben und anbraten.


Die Gnocchi auf Tellern anrichten, Parmesan oder Bergkäse drüber - mit Salz und Pfeffer würzen nicht vergessen - serviere & geniessen.


En Guete!



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