Heftig, deftig den Tag ausklingen lassen. Mit einem saftigen Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse. Dazu gibt es Gemüse.

ZUTATEN
4 Kalbsschnitzel (ca. je 180g)
12 Zahnstocher
2 EL Chilibutter
16 Scheiben Gruyere Käse
16-20 Scheiben Gewürzschinken
3 Eier
300 g Paniermehl
etwas Mehl
ZUBEREITUNG
Das Fleisch im Schmetterlingsschnitt zuschneiden und flach klopfen. Dann die Innenflächen grosszügig mit Chili-Butter bestreichen und mit Käse und Schinken füllen. Zusammenklappen und mit Zahnstocher fixieren.
Die Eier und das Paniermehl in separate Teller geben. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischwürze etc. kräftig würzen.
Nun die Fleischstücke zuerst mit etwas Mehl bestäuben, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Das Paniermehl leicht andrücken. Olivenöl (oder Butterschmalz) In einer Bratpfanne erhitzen. Die Cordon bleu bei mittlerer Hitze auf jeder Seite knusprig anbraten.
Dazu gibt es Ratatouille im Töpfli. Dafür einfach Knoblauch, Zucchetti, Tomaten und Peperoni in Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Kräutern und Salz würzen und im Töpfli einschichten. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C schmoren lassen.
En Guete!