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HERBSTLICHES MARONI-GULASCH

  • jk23375
  • 23. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Maroni, heisse Maroni ! So rufen die Marktverkäufer ihre Ware aus. Eine heisse Kastanie in der Tasche wärmt auch die Hände und gesund sind sie auch.

Unser leckeres Maroni-Gulasch ist lecker und wärmt Bauch und Seele nach einem herbstlich-kühlen Spaziergang.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | ZUBEREITUNG 30 MIN | SCHMOREN 2-3 STD

ZUTATEN

  • 1 kg Rindsvoressen

  • 3 EL Öl

  • 3 Zwiebeln, grob geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 EL Tomatenpüree

  • Salz, Paprika und Pfeffer


  • 2 EL Mehl

  • 3 dl Rotwein

  • 5 dl Gemüsebrühe

  • 3 Karotten

  • 200 g Maroni (Maronen) gegart

  • 1 EL Honig

  • ½ Bund Petersilie



ZUBEREITUNG

In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch bei grosser Hitze portionsweise anbraten. Dann beiseite stellen.


Nun die Zwiebeln, den gehackten Knoblauch sowie das Tomatenpüree in der Pfanne kurz anrösten. Das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe dazu giessen und aufkochen.


Die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und dazu geben.

Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist. Zwischendurch eventuell etwas Wasser nach giessen.


Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Maroni und den Honig zum Gulasch geben und mitkochen.


Zum Schluss nochmals abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.


Dazu passt ein frisches knuspriges Brot oder Spätzli.


En Guete !



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