BAUERNEINTOPF
- jk23375
- 2. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Bauerneintopf - Wie wir ihn lieben. Mit viel Gemüse und saftigem Fleisch. Einfach und schnell zubereitet mit wenigen Zutaten. Perfekt für kalte Tage oder einfach immer dann, wenn der Hunger gross ist.

ZUTATEN
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Kartoffeln
2 Karotten
100 g Champignons
400 g Rinderhack
200 g passierte Tomaten
500 ml Tomatensaft
300 ml Bouillon
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken. Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln.
Öl in einer grossen Pfanne (oder Wok) erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Kartoffeln dazu geben und andünsten. Passierte Tomaten, Tomatensaft und Bouillon dazu giessen. Gut würzen. Und den Eintopf zugedeckt ca. 30-45 Minuten garen. Wer mag, kann zum Schluss noch 100 g TK-Erbsen dazu geben und noch 5 Minuten garen lassen.
Der Eintopf schmeckt einfach so oder mit frischem Brot.
En Guete !





