FLEISCHVOGEL MIT GEMÜSE
- jk23375
- 13. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Fleischvögel mal anders… Mit der Gemüsefüllung sind sie aromatischer als mit Brät und der Rohschinken gibt zusätzlich einen guten Geschmack. Ein leckeres Rezept zum Ausprobieren.

ZUTATEN
4 Rindsplätzli (je ca. 80-100 g)
2 EL Senf nach Wahl
Pfeffer, Salz, Alpenchili
80-100 g Rohschinken
3-4 Karotten
2 Peperoni (gelb + rot)
2 rote Zwiebeln, grob geschnitten
2 EL Mehl
5 dl Rotwein
1.5 dl Halbrahm
4 dl Gemüse Bouillon
½ Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
Die Hälfte der Peperoni und 1 Karotte in Stäbchen, den Rest in grössere Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die Plätzchen mit einem Fleischhammer schön dünn klopfen, nach Wahl gut würzen und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
Je 2 Tranchen Rohschinken auf die Fleisch-Stücke geben und die Gemüse Stäbchen darauf legen. Nun kann das Ganze aufgerollt und mit einer Küchenschnur zusammen gebunden werden.
In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischvögel darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Nun die grob geschnittenen Zwiebeln in derselben Pfanne andünsten und mit Mehl bestäuben. Den Wein dazu giessen und zur Häfte einkochen lassen.
Bouillon dazu geben, kurz aufkochen. Dann Hitze reduzieren und die Fleischbündel wieder dazu geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mal wenden.
Am Schluss die Petersilie und den Rahm hinzufügen und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Dazu passt eine cremige Polenta.
En Guete!