Einfach, unkompliziert.
In Gläser eingemacht ist die Sauce perfekt für die schnelle Küche. Abends nach der Arbeit nach Hause kommen, Nudeln kochen, Glas auf und fertig.

ZUTATEN
4 Tomaten
1 Dose Tomaten, gestückelt
1 rote Peperoni
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chili, frisch
1/2 TL Chili, getrocknet
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1/2 Bund frische Kräuter
50 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
In einem Wasserkocher 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die frischen Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser dazu geben und die Tomaten ca. 30 Sekunden darin ziehen lassen.
Danach die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Damit lässt sich nun die Haut ganz leicht abziehen.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, von Stiel und Kernen entfernen und klein stückeln.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen fein hacken. Peperoni waschen, von Stiel Kernen entfernen klein stückeln.
Die geschälten Tomaten (Strunk entfernen) in Würfel schneiden. Chilischote klein hacken.
Zum Schluss alle Zutaten bis aus das Tomatenmark in eine Pfanne geben und für ca. 10 Minuten anbraten. Anschliessend das Tomatenmark und 250 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze solange köcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
En Guete!