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BAMI GORENG

  • jk23375
  • 31. Aug. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Ein aus Indonesien stammendes Gericht mit im Wok gebratenen Nudeln, Gemüse und Fleisch.

Natürlich auch ohne Fleisch schmecken die Nudeln mit Gemüse sehr lecker.

Das traditionelle Gegenstück - Nasi Goreng (mit Reis) werden wir demnächst auch kochen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30-40 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

Poulet marinieren:

  • 350-400g geschnetzelte Pouletfleisch

  • 1-2 gehackte Knoblauchzehen

  • 2-3 EL Sojasauce

  • 2 TL Maisstärke

  • Etwas Pfeffer


Zutaten Wok:

  • 300 g Chinesische Eiernudeln

  • 1 kleiner Chinakohl

  • 2-3 Karotten

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Peperoni

  • 3-4 EL Sojasauce

  • 1-2 TL Sambal Oelek

  • 1 dl Gemüsebouillon


  • Sesamöl


 

ZUBEREITUNG

Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen und Maisstärke zu einer Marinade verrühren und nach Belieben Pfeffern. Pouletgeschnetzeltes beigeben und gut vermengen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.


Die Nudeln im siedenden Salzwasser für ca. 3 min kochen, abtropfen, kalt abschrecken und beiseite stellen.


Frühlingszwiebeln in halbe Ringe, Peperoni in Stäbchen und den Chinakohl in Streifen schneiden. Die geschälten Karotten mit einem Sparschäler in längliche, dünne Streifen abschälen.


Etwas Sesamöl im Wok erhitzen. Pouletgeschnetzeltes portionsweise darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.


Nochmal etwas Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Karotten und die Peperoni ca. 5 Minuten rührbraten, Chinakohl beigeben und ca. 2 Minuten weiter braten.

Bouillon dazu giessen und kurz aufkochen. Dann mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen. Nun die Nudeln und das Fleisch wieder hinzugeben und alles gut vermischen und heiss werden lassen.


Abschmecken, anrichten und geniessen.


En Guete !




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