ANANAS-CURRY MADRAS
- jk23375
- 8. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Lecker, fruchtig und mit einer gewissen Schärfe … man fühlt sich gleich wie in der Karibik, mit der frischen Ananas.
Angerichtet ist unser Gericht ein echter Hingucker.

ZUTATEN
350 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
1 Ananas frisch
1 Banane
1 Zwiebel, gehackt
2.5 dl Wasser
0.5 dl Halbrahm
1 Beutel Currysauce Madras Pulver (Bon Chef)
4 Portionen Langkornreis, gekocht
1 Handvoll Mandelsplitter, geröstet
ZUBEREITUNG
Die Ananas vorsichtig längs halbieren und mit Hilfe eines Messers und Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
Achtet darauf, dass ein Rand von mind. 1 ½ cm stehen bleibt, so entstehen zwei Ananas Schalen.
Das Fleisch der Ananas sowie die Banane würfeln und in einer Schüssel beiseite stellen.
Das Hähnchen Geschnetzelte mit Pfeffer , Salz und Curry würzen.
In einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
In der selben Pfanne die gehackten Zwiebeln andünsten.
Das Madras-Curry Pulver mit einem Schwingbesen mit dem Wasser verquirlen und über die Zwiebeln giessen.
Die Sauce aufkochen und dann den Rahm, die angebratenen Hähnchen Stücke, sowie die gewürfelten Früchte hinzugeben.
Zum Schluss den gekochten Langkornreis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze in den beiden Ananas-Schalen anrichten, mit den Mandelsplittern dekorieren und servieren.
En Guete !