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ASIATISCHES KNOBLAUCH HÄHNCHEN

Tauchen Sie ein, in eine köstlich asiatische Geschmackswelt.

Würzig, süsslich mit einer leckeren Knoblauchnote. Schnell zubereitet und richtig lecker.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 25 MIN

ZUTATEN

  • 300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten

  • 1 Spitzpaprika, in Streifen

  • 150 g Bohnen, fein

  • 1 Frühlingszwiebel, in Streifen


Marinade:

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst

  • 1 TL Ingwer, gerieben

  • Pfeffer


Sauce:

  • 3 EL Sojasauce

  • 2.5 dl Hühner Brühe

  • 3 EL Reisessig

  • 1 ½ EL Brauner Zucker

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 ½ EL Sriracha Sauce

  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2.5 dl Wasser, warm

  • 1 TL Maisstärke

  • Pfeffer


  • 1 Handvoll Cashewnüsse, angeröstet



ZUBEREITUNG

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenstücke darin ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.


In einem Wok etwas Sesamöl erhitzen und das marinierte Hähnchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.


Nochmals etwas Öl in den Wok geben, die Hälfte der Frühlingszwiebel andünsten und mit der Sojasauce ablöschen. Die Bohnen und die Paprikastreifen kurz mitdämpfen. Dann die Hühnerbrühe sowie die restlichen Zutaten bis und mit der gehackten Knoblauchzehe hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.


Die Maisstärke in warmen Wasser auflösen und zusammen mit den Hähnchenstücken dazugeben. Kurz aufkochen bis die Sauce etwas eindickt.


Alles in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und den gerösteten Cashewnüssen anrichten und mit Basmati Reis anrichten.


En Guete !



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