ASIATISCHES KNOBLAUCH HÄHNCHEN
- jk23375
- 5. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
Tauchen Sie ein, in eine köstlich asiatische Geschmackswelt.
Würzig, süsslich mit einer leckeren Knoblauchnote. Schnell zubereitet und richtig lecker.

ZUTATEN
300 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
1 Spitzpaprika, in Streifen
150 g Bohnen, fein
1 Frühlingszwiebel, in Streifen
Marinade:
1 EL Maisstärke
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
Pfeffer
Sauce:
3 EL Sojasauce
2.5 dl Hühner Brühe
3 EL Reisessig
1 ½ EL Brauner Zucker
2 EL Sesamöl
1 ½ EL Sriracha Sauce
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
2.5 dl Wasser, warm
1 TL Maisstärke
Pfeffer
1 Handvoll Cashewnüsse, angeröstet
ZUBEREITUNG
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenstücke darin ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einem Wok etwas Sesamöl erhitzen und das marinierte Hähnchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nochmals etwas Öl in den Wok geben, die Hälfte der Frühlingszwiebel andünsten und mit der Sojasauce ablöschen. Die Bohnen und die Paprikastreifen kurz mitdämpfen. Dann die Hühnerbrühe sowie die restlichen Zutaten bis und mit der gehackten Knoblauchzehe hinzufügen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Maisstärke in warmen Wasser auflösen und zusammen mit den Hähnchenstücken dazugeben. Kurz aufkochen bis die Sauce etwas eindickt.
Alles in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und den gerösteten Cashewnüssen anrichten und mit Basmati Reis anrichten.
En Guete !